為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾富特案陳時中稱「公文跑得比病毒慢」 柯文哲:我們的錯?

    法鼓山9日於農禪寺舉辦母親節暨浴佛節心靈環保家庭日,台北市長柯文哲(左2)出席活動,並參與托水缽浴佛儀式。(記者羅沛德攝)

    法鼓山9日於農禪寺舉辦母親節暨浴佛節心靈環保家庭日,台北市長柯文哲(左2)出席活動,並參與托水缽浴佛儀式。(記者羅沛德攝)

    2021/05/09 10:57

    〔記者蔡思培/台北報導〕國內疫情升溫,中央日前表示「疫苗只打1劑就有86%保護力」,讓外界關注到底疫苗打1劑就好,還是要打2劑。台北市長柯文哲今天表示,疫苗不夠就打1劑,要看疫苗夠不夠,但有效期會縮短。

    柯文哲今天早上前往北投農禪寺出席「謝謝媽咪來場浴佛SPA 法鼓山辦心靈環保家庭日」活動,他致詞表示,現在疫情嚴重,應該學習聖嚴法師的「面對它、接受它、處理它、放下它」,他也祝所有媽媽母親節快樂。對於問起母親節是否會回新竹過,柯文哲簡單表示會。

    最近爆發疫情的諾富特機場飯店,2月就被民眾檢舉有混住情況,指揮中心當時就發公文,但有專家質疑因公文跑得比病毒還慢,才會讓飯店群聚案爆發。衛福部長陳時中昨表示,公文絕對沒辦法跑得比病毒快。今天柯文哲也被媒體問起陳時中「公文不會跑得比病毒快」一說,他反問,「這是我們的錯嗎?」

    有媒體也詢問,最近移工團體都取消開齋節,北市府的開齋節是否照辦,柯文哲表示,那是下禮拜天的事。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。