為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女怨在居家檢疫替代所被蚊子叮滿頭包 中市觀局:業者已改善

    衛生局派員調查替代所內外的病媒蚊孳生源。(衛生局提供)

    衛生局派員調查替代所內外的病媒蚊孳生源。(衛生局提供)

    2021/05/09 10:07

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市1名女子上月17日自美國返台,入住台中市西區1家檢疫飯店(居家檢疫替代所),但她抱怨飯店環境不佳都是蚊子,害她被叮得滿頭包;台中市觀光旅遊局表示,上月接獲該名女士檢舉即前往稽查,並請業者消毒,加強環境管理,衛生局也前往稽查。

    該女子向媒體投訴指出,她透過區公所防疫人員介紹,入住該家列冊的檢疫飯店。上月17日一入住就發現蚊子很多,向店家反映,房務人員給她蚊香,因蚊香效力有限且不環保,她希望店家提供捕蚊燈,店家還譏她「不好接待、難應付」。

    台中市觀旅局觀光管理科長白少華指出,上月20日曾到該飯店稽查,並未發現環境衛生問題,22日接獲該女檢舉指稱飯店有很多蚊子,22日上午再前往稽查,要求飯店消毒改善,同時也請衛生局協助稽查,當天下午複查時已有改善,並請業者持續加強環境管理。

    白少華指出,該飯店是合法申請的居家檢疫替代所,只能收住檢疫旅客,一般民眾無法入住,若發現業者出現混住,將和業者解約,並依傳染病防治法開罰。

    衛生局則表示,4月22日已前往調查該替代所內外的病媒蚊孳生源,發現替代所內4個積水容器(底盤、花瓶),無陽性孑孓,頂樓水塔旁有積水情形,無陽性孑孓,衛生局已先行投放抑制劑,也請替代所人員儘快清除。

    衞生局指出,市府已加強替代所孳生源密度調查,針對病媒蚊陽性指數較高者,函請業者、環保局、觀旅局、區公所加強孳生源清除,目前台中市25家替代所已完成24家,5月中前將全數完成稽查。(11:03更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。