為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好尷尬!「母德長照」寫成「母德長昭」 母親節賀榜變輓聯

    署名枋寮鄉長陳亞麟致贈母親節賀辭出烏龍。 (圖取自臉書屏東迷)

    署名枋寮鄉長陳亞麟致贈母親節賀辭出烏龍。 (圖取自臉書屏東迷)

    2021/05/09 09:30

    首次上稿5/8 21:44
    更新時間5/9 09:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕今天就是母親節,各鄉鎮市都選出模範母親,地方首長和政治人物都會致贈增添喜氣的紅色賀榜,不過,網路流傳一張枋寮鄉公所的賀榜,原本應為「母德長照」卻變成「母德長昭」,賀詞秒變輓聯是引發批評。

    枋寮鄉公所致歉︰委外代筆 已經全面更新

    有人爆料同字樣賀榜不止1張,由於逢佳節卻誤繕,引發批評,枋寮鄉公所表示,母親節紅色賀榜是委外代筆,因執行過程誤繕,承辦人員發現有誤後,4月初張貼後公所就已發現並立刻全面更新,當時就已向模範母親與家屬致歉。

    枋寮鄉公所昨天舉辦相關的母親節表揚活動,全鄉模範母親也都到場參加並全程參與各項儀式,並對公所辦理這樣有意義活動表達感謝。

    面對賀榜出烏龍,模範母親家屬表示,有錯改善就好並未在意,不過,昨天下午網路開始出現引用照片後再自行加料的言論,有家屬向村長轉達指出,就是誤繕的疏忽,但網路部分自行加料的言論恐傷害當事人和家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。