為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孕育10波麗士兒孫 2媽媽獲頒警察模範母親

    74歲李邱淑桃(中,彩帶者),兒子、孫女及孫女婿計有6人在警界服務,獲頒警察模範母親。(南投縣警局提供)

    74歲李邱淑桃(中,彩帶者),兒子、孫女及孫女婿計有6人在警界服務,獲頒警察模範母親。(南投縣警局提供)

    2021/05/07 18:53

    〔記者劉濱銓/南投報導〕警政署今年全國警察模範母親遴選,南投縣林陳秀鸞、李邱淑桃當選警政署模範母親,74歲李邱淑桃,兒子、孫女及孫女婿計有6人在警界服務,80歲林陳秀鸞,兒子、孫女等4人也都從警,2位偉大母親共養育出10名優秀「波麗士大人」,南投縣警察局長呂新財感謝每位母親的辛苦付出,讓員警能無後顧之憂,致力維持社會治安。

    南投縣警局說,李邱淑桃督促子女向學,兒子、孫女及孫女婿計6人投入警界,長子李少中現為南投縣警局刑警大隊小隊長、次子李少文在內政部警政署航空警察局服務,長孫李源浩為南投縣警局集集分局偵查佐、孫女李昀容為竹山分局竹山派出所警員、孫女李昀芷現為彰化縣警察局田中分局偵查佐、孫女婿陳益宏為內政部警政署警務正。

    李邱淑桃的兒子李少中指出,父親是老師,母親是家管,家族有不少人是公務員,母親對於子女從事警察工作,都會提醒要小心,而他也都謹記母親的叮嚀,不讓老人家操心,並會提點其他從警的家族成員,出勤一定要做足準備與規劃,才能確保自身安全與行動成功,也讓家人們都能放心。

    林陳秀鸞則是教養兒孫有成,長子林新慶為南投分局新佳派出所副所長、次子林新禎為交通隊草屯拖吊場小隊小隊長、孫女林佳瑩現為南投分局半山派出所警員、孫女林筠臻為交通隊警員。

    林新慶說,母親對於子女從警相當鼓勵,也都不反對,對於警察這份有意義的工作相當支持,平時則會叮嚀工作要小心,此次能獲得警察模範母親表揚,感到很開心。

    80歲林陳秀鸞(右二,彩帶者) ,兒子、孫女等4人都從警,獲頒警察模範母親。(南投縣警局提供)

    80歲林陳秀鸞(右二,彩帶者) ,兒子、孫女等4人都從警,獲頒警察模範母親。(南投縣警局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。