為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北11家防疫旅館未混居 侯友宜:採分艙分流、3燈號嚴控

    侯友宜表示,新北市防疫旅館從未混居,而且採分艙分流做法,不會造成群聚感染。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜表示,新北市防疫旅館從未混居,而且採分艙分流做法,不會造成群聚感染。(記者翁聿煌攝)

    2021/05/07 11:25

    〔記者翁聿煌/新北報導〕桃園諾富特飯店群聚感染事件引發疑慮,台北市長柯文哲6日宣布,未來台北市將不再受理防疫旅館分層分流,改為不混居。新北市長侯友宜今天被問到新北市的做法,他指出,新北市11家防疫旅館一開始至今都未混居,並且還採取「分艙分流」方式,用紅、黃、綠三燈號嚴格管控,減少群聚感染機會。

    諾富特飯店因為採取混居做法,造成群聚感染,柯文哲昨天也宣布,未來全台北市不再受理防疫旅館「分層分流」,現階段6家防疫旅館還採「分層分流」收住旅客,也將協調改為純防疫旅館、或一般旅館,減少社區感染風險。

    侯友宜今天前往永和區永安公有市場視察防疫措施,被問到新北市的防疫旅館做法,侯友宜回應,上週新北市在諾富特疫情爆發之初,就已責令所有防疫旅館全部清查,新北11家防疫旅館都為獨棟及獨立動線,並且還採取「分艙分流」,用紅、黃、綠三個燈號嚴格管控,所以沒有跟台北市一樣的狀況發生。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。