為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遶境遇人提謝籃來遞糖!他給零錢被賞白眼 網友提醒:是廟會蟑螂

    有網友表示,提謝籃(見圖)來遞糖果的人有可能是「廟會蟑螂」,要特別小心。(資料照)

    有網友表示,提謝籃(見圖)來遞糖果的人有可能是「廟會蟑螂」,要特別小心。(資料照)

    2021/05/05 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕遶境為民間信仰的慶典活動,每年台灣許多地方都有不少信徒會參與。而有網友就表示,今(5)日自家店門口在遶境的隊伍經過後,有一名男子從「謝籃」中拿出一顆糖果遞給他,他也以幾十元的銅板回禮,但這名男子卻疑似因為不是「鈔票」,竟當場翻白眼走人,讓他相當傻眼。而其他網友也紛紛提醒,這其實是典型的「廟會蟑螂」,他們跟廟方其實一點關係都沒有,要大家不要受騙了。

    網友在臉書社團「爆怨2公社」中發文表示,今天有遶境經過他們店門前,而在隊伍走遠後,出現了一名沒穿任何活動服飾,也沒任何標示證件的男子提著謝籃走向他們,並從籃子中拿出一顆糖果後說道「合境平安,糖果讓你們吃平安,店家賺大錢」,更用眼神向原PO示意,要他接下糖果。

    網友提到,當時是生意正忙碌,而這名男子還硬是要他丟下客人來拿糖果,於是他只能匆匆接下,還從口袋掏出了幾十塊的銅板放進了謝籃裡,但沒想到這名男子疑似看到不是鈔票,竟直接對他翻白眼,更「嘖」了一聲就走掉,連聲道謝都沒有。這讓原PO氣炸認為,男子用一顆糖果就想換千元、百元,相當不合理,「為什麼每次遶境總都有人跟在後頭提謝籃裝些糖果挨家挨戶要錢,要錢就算了,給零錢還會臭臉,一定要整鈔才行?」

    而網友們在看到這則貼文後也紛紛留言說道,「賺大錢耶」、「詐財!假借神明之義,行詐騙之實」、「這是騙子」、「很多跟在遶境隊伍後頭拿謝籃騙吃拐幹的」、「我有一個朋友就是做這個的啊,騙到的錢都拿去酒店花」、「其實可以不用理他的」、「不要拿,那不是廟方人員,純粹利用進香活動噱錢的」、「廟會蟑螂」、「遇到這種,我就直接說我信基督了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。