為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這房子好漂亮?兒子承諾「1句話」讓她尷尬了

    這棟「漂亮房子」其實是買給往生長輩的「靈厝」。(圖取自臉書社團「爆廢公社」)

    這棟「漂亮房子」其實是買給往生長輩的「靈厝」。(圖取自臉書社團「爆廢公社」)

    2021/05/05 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕兒子的童言童語經常讓父母是哭笑不得,有一名媽媽說道,兒子在看到家中出現了一棟「房子」後表示,這房子很漂亮,長大賺錢後也要買一棟給媽媽住,話語間雖然充滿孝心,但因為這棟「房子」其實是買給往生長輩的「靈厝」,導致這媽媽相當尷尬,只能無奈的告訴兒子「是可以不用那麼急啦」。

    網友在臉書社團「爆廢公社」中表示,兒子看到家中出現了一棟「漂亮房子」,於是詢問她這是什麼,原PO也回答「那個是要給阿祖(曾祖父)到天上住的呀」,而兒子看到上頭的裝飾充滿了花的圖案,還有許多粉紅色的色塊後,便繼續追問「為什麼阿祖要住女生的房子」,原PO也再次耐心的解答,告訴兒子其實這房子沒有分男生或女生住。

    但沒想到這時兒子竟突然說道,「這樣好漂亮耶……媽媽,等我以後長大賺錢我也要買一個這種房子給你住」,這讓原PO直接傻眼,因為這種「漂亮房子」其實是要燒給往生者的紙紮屋,但因為兒子也沒有惡意,只好讓她尷尬的回覆「好……好的……是可以不用那麼急啦」。

    對話一出,許多網友看到後都紛紛留言回覆,「童言無忌啦」、「真貼心」、「真的老了不用擔心了」、「真是太孝順了!讓人感動不已⋯⋯未來不怕沒房子住了」、「我兒子曾對我說『媽咪等我長大賺錢 我再買一台救護車載你』」、「從小就懂得規劃未來以及置產」、「這輩子想住豪宅的心願能在死後實現」、「媽媽聽完不知道該哭還該笑,至少願意燒給妳啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。