為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄水情轉趨樂觀?陳其邁:5月底前維持橙燈沒有問題

    陳其邁強調高雄水情於5月底前,維持橙燈沒有問題。(記者葛祐豪翻攝)

    陳其邁強調高雄水情於5月底前,維持橙燈沒有問題。(記者葛祐豪翻攝)

    2021/05/05 11:20

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄水情轉趨樂觀?高雄市長陳其邁今天受訪時強調:「到5月底前,維持橙燈沒有問題!」

    陳其邁今早參加放視大賞開幕典禮,媒體詢問他說:「今天中午要去澄清湖看水位,目前看起來水情有變樂觀嗎?缺水的危機看起來有緩解?」

    陳其邁表示,高雄開闢水源多元的配套,及民眾的節流,這段時間已有初步效果。在開源節流部分,高市府是唯一縣市投入鑿井或多元水源配套方案的城市,「到目前為止,用最壞的劇本想像,就是沒有下雨的情況下,相對來講是比較樂觀,到5月底前,維持橙燈沒有問題!」

    陳其邁說,希望能進一步,到6月中假如都沒有下雨的話,高雄市都能維持橙燈,最大的目標希望民眾的水龍頭打開,還是有水,維持減量減壓的供水,讓旱災能夠平安的度過。

    他強調,澄清湖是一個緩衝蓄水的功能,原來的取水量每天150萬噸,現在降到130萬噸,「我們每天存、每天存,都把多餘的增加出來的水源,把它存到澄清湖」,要能夠達到澄清湖的滿水位,感謝所有市民朋友的配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。