為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被全教產點名兼行政職代理教師無特休 南市:已合理保障權益

    全國教育產業總工會點名台南市等4縣市,未給兼行政職的代理教師特休假及休假補助福利。(全國教育產業總工會臉書)

    全國教育產業總工會點名台南市等4縣市,未給兼行政職的代理教師特休假及休假補助福利。(全國教育產業總工會臉書)

    2021/05/04 16:24

    [記者劉婉君/台南報導]全國教育產業總工會今天在立法院召開記者會,點名台南市等4縣市,未給兼行政職的代理教師特休假及休假補助(國民旅遊卡)福利。台南市教育局表示,已合理兼顧代理教師年資核實給薪,並保障應有權益。

    台南市教育局表示,南市國中小代理教師的聘期及薪資,均依學校課務需求核實計算發給,兼任行政職或導師者,亦依規定發給職務加給,並統一律定代理教師聘期為每學年「實際開始上課日(開學日)」起至翌年7月1日止,已能核給1整年的年終獎金,轉任正式教師後亦可提敘薪級一級,教師應有年資皆可銜續,皆是對代理教師積極保障權益的做法。

    教育局指出,學校如有課務需求,在聘期以外期間請代理教師回校協助進行工作,已要求學校必須確實依規定按日發給薪資,教育局亦會嚴格督導學校落實,不影響教師應有權益。而兼任行政或導師職務,應由正式教師兼任較為妥適,除非學校有特殊情況,才會報請教育局同意後,依規定兼任並發給職務加給,在暑假未給薪情形下,亦不得要求代理教師至校工作。

    教育局強調,目前依代理教師到校實際上班並核實給薪,尚屬合理合法,南市財政狀況並不寬裕,若代理教師暑假期間均給薪,將額外增加1億元人事費,也會排擠南市其他教育支出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。