為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    203人違規入園 雪霸處停權半年至1年

    雪霸處執行入園查核作業狀況。(雪霸處提供)

    雪霸處執行入園查核作業狀況。(雪霸處提供)

    2021/05/04 16:17

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕雪霸國家公園管理處今下午表示,隨著開放山林及疫情期間國旅熱潮,申請入園登山人數持續增加,但違規狀況也隨之攀升,包括未經核准任意紮營、未取得山屋或營地住宿資格卻擅闖入住、未辦理入園報到且沒在入園前5天取消申請、未依申請許可入園日期進入園區或任意變更行程等,目前清查後已停權處分203人,暫停申請入園資格半年至1年。

    雪霸處強調,園區內有8條主要登山路線,各路線可相互串連,因此山屋與營地是不少山友競相申請的住宿熱點,今年1至3月較去年同期已成長23.4%。

    不過,雪霸處近期受理入園申請案件發現,部分申請者資料存有疑慮,例如連續2至3天申請入住七卡山莊,或申請距離相近的營地、2日以上的長行程縮減為1日、冒用他人資料申請等。

    雪霸處表示,為加強入園查核作業,雪管處在七卡山莊每日派駐人力掌握現地入園情形,新竹林區管理處於九九山莊常駐服務人員,也協助回報園區山屋或營地入住情況,並邀集保七總隊第五大隊警力不定期聯合巡查,以核對入園隊伍是否擅自變更行程等違規狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。