為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化機組員防疫 指揮中心:國籍、外籍分流

    指揮中心副指揮官陳宗彥表示,為讓外籍機組員、國籍機組員、航空公司員工與一般居檢者有效分流,外籍機組員防疫旅宿將由民航局與地方政府共同研議,在有效區隔外籍機組員與一般居家檢疫者的前提下,以規劃1家防疫旅宿為原則。(指揮中心提供)

    指揮中心副指揮官陳宗彥表示,為讓外籍機組員、國籍機組員、航空公司員工與一般居檢者有效分流,外籍機組員防疫旅宿將由民航局與地方政府共同研議,在有效區隔外籍機組員與一般居家檢疫者的前提下,以規劃1家防疫旅宿為原則。(指揮中心提供)

    2021/05/03 15:56

    〔記者邱芷柔/台北報導〕華航武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴大,除機師及家人、諾富特飯店員工及其家人陸續確診,今再增2例本土病例,累計共有26人確診,指揮中心宣布將強化與落實外籍航空及國籍航空機組員防疫管理措施,將任務完成的機組員確實分流,避免交叉動線增加傳播風險,外籍機組員防疫旅宿將以1家為原則,而國籍機組員入住的防疫旅宿則由民航局規劃並與桃園市政府做整體檢視。

    指揮中心副指揮官陳宗彥表示,為讓外籍機組員、國籍機組員、航空公司員工與一般居檢者有效分流,外籍機組員防疫旅宿將由民航局與地方政府共同研議,在有效區隔外籍機組員與一般居家檢疫者的前提下,以規劃1家防疫旅宿為原則。

    國籍機組員防疫宿舍部分,將由民航局規劃專責的防疫旅宿,暫訂由諾富特飯店負責,待相關清消作業完成後,向桃園市政府提出申請,另航空公司若另有防疫宿舍需求,則由民航局與桃園市府共同檢視後辦理。

    陳宗彥表示,防疫旅館也會研議是否核發給房客「一次性」房卡,也就是進入防疫旅館後不能再出來,畢竟隔離者本來就不需要進進出出,透過房卡做有效的管控;陳也表示,今天下午民航局、桃園機場公司、桃園市政府及航警局等相關單位,將至桃園機場及3家防疫旅宿,視察及督導各項防疫措施、動線及組員於防疫旅宿監控作業落實情形,實地檢視相關業者執行狀況。

    陳宗彥強調,指揮中心已請民航局督導航空公司確實做好組員及一般行政人員的健康監測與症狀通報,並落實相關防疫專車的清消作業,為降低國籍組員回台後與相關人員接觸,也請民航局轉知航空公司,評估國籍機組員採線上報到方式的可行性,或是區隔到、離台報到場域空間,避免動線交叉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。