為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民建購、修繕住宅補助開跑 每戶最高30萬

    原民局提供原民住屋修繕補助。(新北市原住民族行政局提供)

    原民局提供原民住屋修繕補助。(新北市原住民族行政局提供)

    2021/05/02 10:54

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市原住民族行政局開放申請原民建構及修繕住宅補助,從即日起到6月30日受理,只要年滿18歲族人,近2年內購買、自建房屋或自有房屋的屋齡超過7年以上需要修繕,就能提出申請,補助額度及建購住宅每戶最高30萬元、修繕自有住宅每戶最高15萬元。

    原民局指出,只要在6月30日前備妥申請文件,向所在地區公所提出申請,近5年已幫助340戶族人家庭,為求公平性及優先補助有迫切需求申請者,今年已公告評點基準依序核定補助。

    原民局表示,申請補助族人須成年,家庭年所得及財產稅額都要符合規定,評點項目包含申請人年齡、家庭成員人數、身心障礙者或重大傷病者、家庭狀況、申請人生育子女及房屋登記日期等。

    原民局統計,近5年補助經費逐年增加,2020年年達1626萬元,今年則是持續增加到1760萬元,補助戶數也會再增加,同時,以往被排出的單身也能夠申請,詳情洽詢新北原民局官網。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。