為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾富特飯店主管感染源頭 陳時中:未必是華航機師

    陳時中今表示,不認為是桃園有社區疫情造成此案,應是機組員從國外帶病毒入境造成感染,但未必是華航機組員,諾富特飯店也提供不少國外機組員過境入境使用,可能是風險之一。(資料照)

    陳時中今表示,不認為是桃園有社區疫情造成此案,應是機組員從國外帶病毒入境造成感染,但未必是華航機組員,諾富特飯店也提供不少國外機組員過境入境使用,可能是風險之一。(資料照)

    2021/04/30 12:08

    〔記者林惠琴/台北報導〕華航武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴大,不只機師、機師家人,連提供華航機組員檢疫的諾富特飯店房務管理人員都確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日接受廣播媒體採訪時表示,不認為是桃園有社區疫情造成此案,應是機組員從國外帶病毒入境造成感染,但未必是華航機組員,諾富特飯店也提供不少國外機組員過境入境使用,可能是風險之一。

    針對諾富特飯店傳播鏈,陳時中指出,源頭應是機師在國外染疫帶入病毒,但是否為華航機師則未必,因為飯店也住很多國外機組人員,像是昨天清空人員就包含華航機組員109位,其餘國外機組員76位,數目也不少,而國外機組員的防疫新生活態度與台灣的人不一樣,可能他們將病毒帶入房間,後續清潔人員進行房間清理與清消時,遭到環境所感染,然後又到其他房間留下病毒,引發入住機師被傳染,研判房務主管不是源頭。

    陳時中指出,目前認為飯店裡面應該有傳播鏈在,員工互相染疫,因此在環境上有風險,可能房間也有問題,進而決定入住者都往外移,要整個清空。

    陳時中強調,台灣環境事實上還是安全,因為衛福部桃園醫院群聚感染事件落幕沒有很久,當時有擴大4000多人的社區採檢,規模也不算小,一般的人身上多沒有病毒,若說在桃園有社區有感染,自己不相信,研判桃園有社區感染造成華航案的機會小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。