為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6確診機師曾住過!諾富特確診員工送加護病房 另有3人發燒送醫

    華航機師染疫風暴持續擴大,過境旅館諾富有員工確診。(記者姚介修攝)

    華航機師染疫風暴持續擴大,過境旅館諾富有員工確診。(記者姚介修攝)

    2021/04/29 15:39

    〔記者楊媛婷/台北報導〕華航機師染疫風暴持續擴大,指揮中心今宣佈,許多機組人員會做為過境休息,或是作為華航返國後機組人員居檢的諾富特華航桃園機場飯店有一名員工確診(1120),目前已經住進ICU(加護病房),這也是首度有防疫旅館員工確診。

    指揮中心表示,飯店今天中午已經清空,過境的外站組員中午前也撤離。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該飯店有3人發燒,已隔離送醫,目前住宿在該旅館的人員412人將全數安排到6處集中檢疫所,其中飯店員工207人、華航機師109人、外籍機師76人、一般房客20人,且採檢該旅館環境檢體39件。

    因部分外籍機師可能晚上必須執機飛行,陳時中說,會安排防疫通道給外籍機師,另華航機師跟一般房客隔離14天會扣掉之前已經入住飯店的天數,期滿後採檢陰性就可放行,由於此次隔離的華航機師較多,陳時中坦言對華航排班可能會造成負荷,需要再請華航多費心。

    今早陳時中親自趕赴現場,並廣播說飯店內有人員染疫,稍後桃園市長鄭文燦也指出諾富特飯店一名主管確診染疫,表示飯店內人員送至防疫館和集中檢疫所。

    陳時中說,該名確診的飯店員工本身沒有出國史,在飯店內負責的業務是檢查房間清潔情況,並且送備品或清潔用品,工作期間有配戴口罩跟手套,目前觀察4月17日出現咳嗽流鼻水等情況,回推4月15日就出現傳染力,另之前染疫的6名華航機師1079、1092、1101、1102、1105、1122都曾入住該飯店。

    陳時中說明,飯店作業流程是住客退房後,由清潔人員戴口罩、手套、面罩、防護衣進入房間消毒並靜置半小時,接著清潔人員沒有穿戴防護裝備再做細部清潔,接著才由案1120這樣的房務檢查人員檢查清潔情況,所以可能是其他人傳染給案1120,或環境污染導致1120染疫,因為上述原因,指揮中心才決定將諾富特飯店全面清空,陳時中說,清空目的也是要採檢看哪些環境有問題;將傳播鏈相關人員送集中檢疫所,除了進行相關檢驗,有症狀也能及時送醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。