為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝高雄栽培! 10年前青春設計節獲獎 10年後他當上高市青年局長

    高雄市副市長史哲貼出10年前青春設計節頒獎照片,右一為當時還是學生的青年局長張以理,跟現在差不多,反倒是史哲10年前的頭髮則比現在還多一點。(取自史哲臉書)

    高雄市副市長史哲貼出10年前青春設計節頒獎照片,右一為當時還是學生的青年局長張以理,跟現在差不多,反倒是史哲10年前的頭髮則比現在還多一點。(取自史哲臉書)

    2021/04/28 21:03

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市副市長史哲今在臉書po出10年前擔任文化局長時,頒獎給當時還是學生、現任高雄市青年局長張以理的照片,還引用歌詞指出10年之前、你不認識我、我頒獎給你,形容10年前的局長真是青春放肆,讓張以理瞬間化身設計節活廣告。張以理也現身留言,「謝謝副市長!謝謝高雄對我的栽培!」

    史哲指出,10年前2011年,大學即將畢業的張以理參加青春設計節賽事,其小組作品「把握時間」得到設計競賽金獎,頒獎典禮後,張以理與小組成員拿著獎盃,來找當時是文化局長的他合影留念,該作品後來更獲得德國紅點設計獎的殊榮。

    史哲說,南臺灣共有32所大專院校設有設計相關科系,是設計學子大本營。2005年南部青年創意設計科系結合各校畢展辦理聯展,因對青年人才的重視,希望讓更多人看見年輕人的設計與創意,2009年由尹立教授創立的高雄設計節中,以設計科系畢製聯展單元,讓學生新銳展於駁二藝術特區展現,這是青春設計節的前身。

    2010年,市府開始打造青春設計節品牌,一個專為青年設計師打造的平台,除了讓大家展現作品,更推動校系交流並規劃賽事,邀請業界知名設計師做評審,規劃頒獎典禮外還邀請企業協力合作提供高額獎金,也為企業媒合青年人才,一路至今轉眼已10多年。

    史哲認為,年輕的城市就是要以青春為名勇敢放肆,10多年的青春設計節也該要勇敢放肆,青春設計節與放視大賞,這兩個集10年大成的平台,雖然有著不太一樣的基因,卻有相似的目的與意義。

    他強調,高雄是座認真培育下一代的城市,是一座正青春的城市,應該要更大膽放肆,接下來這兩週要邀請大家,一起參與放視大賞、青春設計節,感受年輕人奔放的創意。

    史哲貼出10年前青春設計節頒獎照片,為今年即將登場的青春設計節暖身。(取自史哲臉書)

    史哲貼出10年前青春設計節頒獎照片,為今年即將登場的青春設計節暖身。(取自史哲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。