為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電纜遭挖斷台南近4千戶停電,台電:下午已復電將向水利局包商求償

    台電台南區處施工人員搶修示意圖,圖與本案新聞內容無關。(資料照)

    台電台南區處施工人員搶修示意圖,圖與本案新聞內容無關。(資料照)

    2021/04/28 15:09

    〔記者王俊忠/台南報導〕28日近午11點許,台南市東區大同路2段403巷周邊部分住戶發現家中無預警停電,民眾向媒體投訴、怨聲載道。台電公司台南區營業處人員獲報循線了解是市府水利局包商在近國道1號仁德交流道的東區虎尾寮水資源回收中心施工時、不慎挖斷地下電纜,導致仁德區、東區附近的近4千戶用戶無預警停電。

    台電台南區處動員包括主管在內的數10名人力在控制中心與案發地附近巡查、搶修,並調度其他電力系統轉供給停電用戶。台電人員說,從停電後展開搶修、轉供電,逐步分段恢復供電,到下午1點47分許,近4千戶停電用戶已全數恢復供電,有些用戶的停電時間沒有那麼久。

    台電台南區處表示,按理說包商在施工前都會做工地相關會勘,確認地下各種管線的位置,避免挖到。對於這次市府水利局的包商為何會誤挖斷台電的地下電纜?台電會做進一步查明、同時向闖禍的包商請求相關賠償及向停電用戶致歉意。

    南市府水利局包商在虎尾寮地區水資源回收中心挖斷台電地下電纜,導致近四千用戶停電。(圖:民眾提供)

    南市府水利局包商在虎尾寮地區水資源回收中心挖斷台電地下電纜,導致近四千用戶停電。(圖:民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。