為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎接6/8世界海洋日 新北召募「五區五淨港」人員

    五區漁會的漁民、學生共同參與淨港淨灘活動、守護海洋。(新北漁業處提供)

    五區漁會的漁民、學生共同參與淨港淨灘活動、守護海洋。(新北漁業處提供)

    2021/04/26 15:43

    〔記者陳心瑜/新北報導〕6月8日是世界海洋日,新北市政府規劃系列「世界海洋月」活動,推出五區五淨港活動,5月1日在淡水第二漁港(漁人碼頭)、5月6日在瑞芳區深澳漁港、5月7日在草里漁港、5月15日在澳底漁港、5月20日在萬里漁港,即日起開放免費報名

    新北市政府漁業及漁港事業管理處表示,市府會備妥清潔工具及清運廢棄物,民眾只要自備飲用水或雨具等個人物品即可參加。

    新北市漁業處表示,新北市有145公里海岸線、28處漁港,「五區五淨港」除了號召轄內五區漁會的漁民參加外,更希望能拋磚引玉邀民眾參與,守護漁港、潔淨海洋,讓海洋資源得以永續。

    另外,「世界海洋月」系列活動包括6月8日於萬里漁會進行「水下光傳輸系統」成果發表,展示水下資源復育之成果,另外還有花枝九孔放流活動等,活動資訊將陸續公布,落實環境教育。

    漁業處表示,響應「向海致敬」精神,新北清理漁港廢棄物措施包括在漁港設置廢棄物暫置區及攔木網,防範颱風、豪雨時導致大量漂流木等海漂垃圾進入漁港;並要求漁民將海中廢棄網具及垃圾帶回漁港內進行分類、回收;更媒合再製業者,嘗試將廢棄漁網具導入循環經濟產業鏈,賦予海洋廢棄物全新生命。

    新北市政府號召五區漁會的漁民、學生共同參與淨港淨灘活動、守護海洋,圖為往年淨灘畫面。(新北漁業處提供)

    新北市政府號召五區漁會的漁民、學生共同參與淨港淨灘活動、守護海洋,圖為往年淨灘畫面。(新北漁業處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。