為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大林蒲遷村服務中心遭翻桌砸電腦 都發局:拒絕一切暴力

    大林蒲服務中心被翻桌。(高雄市都發局提供)

    大林蒲服務中心被翻桌。(高雄市都發局提供)

    2021/04/22 20:26

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市大林蒲服務中心電腦被砸、人員受傷,高雄市都發局傍晚聲明,呼籲任何意見都應理性溝通,拒絕一切暴力行為。

    大林蒲遷村權益促進會理事長黃琨育今天到大林蒲遷村服務中心干擾現場,都發局事後表示,能理解理事長過往反對遷村的立場,但不清楚今日舉動背後動機,有待警方單位釐清。

    都發局強調,任何支持或反對遷村的意見,市府都予尊重,但絕不容忍任何違法暴力行為,未來服務中心也會加強警力支援,讓居民洽公能有安全的環境。

    這起事件發生在今天上午11點左右,黃琨育與同伴在大林蒲遷村服務中心時,邊講手機邊奪取工作人員桌上文件,隨即大聲咆哮,再走向辦公桌拔起電腦螢幕向服務人員砸去,導致專員受傷,接著又破壞安置地模型、摔辦公桌椅。

    服務中心人員迫於無奈,只好報警處理,警方也立即到場,依現行犯逮補,由警方偵辦中。

    都發局長楊欽富說,黃琨育未向服務人員洽詢任何事項,絕無媒體報導所稱人員服務態度不佳的情形;他指出,大林蒲遷村是為了讓居民未來有更好的生活環境,政府會與民眾溝通到滿意,再歡喜遷村。

    而成立服務中心是市府就近向居民溝通說明、傾聽意見的便民措施,自4月10日開設以來,假日無休,已服務近千居民,居民也多肯定服務專員認真、貼心。

    針對黃琨育抗議「大林蒲遷村案私有建物複查申請書」第4點,分明就是叫居民同意遷村,且要民眾簽名,等同被迫遷村乙事;楊欽富駁斥,此事完全是當事人事後扭曲的說法,以合理化其今日行為藉口。

    楊欽富說,申請書是提供已接受過建物調查民眾申請複查使用,因建物申請複查時、民眾通常需要提供產權文件做比對,但遷村計畫仍屬草案階段,故未要求檢附,由於接獲詢問何時提供,所以在申請表中列點說明,與同意遷村與否根本無關!更遑論強迫遷村,完全是子虛烏有。

    大林蒲服務中心設備被破壞。(高雄市都發局提供)

    大林蒲服務中心設備被破壞。(高雄市都發局提供)

    大林蒲服務中心設備被破壞。(高雄市都發局提供)

    大林蒲服務中心設備被破壞。(高雄市都發局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。