為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數量全國NO1 宜縣第17個休閒農業區紅柴林出爐

    紅柴林地區飼養的櫻桃鴨名聞遐邇。(資料照,記者江志雄攝)

    紅柴林地區飼養的櫻桃鴨名聞遐邇。(資料照,記者江志雄攝)

    2021/04/22 19:24

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣三星鄉紅柴林休閒農業區最近獲農委會公告劃定,成為縣內第17個,休閒農業區數量蟬聯全國第一位,根據最新統計,全縣包括休閒農業區在內的休閒產業年產值有29億元。

    「櫻桃鴨的故鄉」作為行銷品牌

    宜蘭縣第一個休閒農業區是員山鄉枕頭山休區,2000年4月核定成立,21年後增至17個,紅柴林休區以「櫻桃鴨的故鄉」作為行銷品牌,宜蘭縣農會常務監事、前三星地區農會理事長黃明杰當選首任理事長,訂於30日舉辦啟動儀式。

    紅柴林休閒農業區的行政轄區涵蓋三星鄉貴林村、萬富村、萬德村,總面積約592公頃,宜蘭縣政府表示,當地有養鴨產業、上將梨、三星蔥、有機蔬果,農村景觀充滿在地特色,另有潛在地熱資源,成立休區後將整合地方資源,搭配縣府輔導,盼為農業提升附加價值,吸引更多青農返鄉創業。

    宜縣休閒產業年產值達29億元

    紅柴林休閒農業區擁有好環境及潔淨水源,此處飼養的櫻桃鴨名聞遐邇,黃明杰就是著名的「櫻桃鴨達人」,首波行銷主打「櫻桃鴨的故鄉」,並設計鴨造型裝置藝術為休區吉祥物。

    黃明杰說,紅柴林休區擁有優質農特產品,日後打算成立大型展場及農村廚房,展場是展售平台,農村廚房則由專人帶領遊客利用在地蔬果DIY,親手調理美食,帶給大家不一樣的農村體驗,藉此延伸休閒農業區的觸角。

    農委會委託專家學者估算宜蘭縣休閒產業產值,目前最新資料的2019年的29億元,紅柴林休閒農業區加入之後,宜縣業界人士期待年產值繼續向上提升。

    宜蘭縣紅柴林休閒農業區主打「櫻桃鴨的故鄉」。(圖由紅柴林休閒農業區提供)

    宜蘭縣紅柴林休閒農業區主打「櫻桃鴨的故鄉」。(圖由紅柴林休閒農業區提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。