為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義市社會住宅 西區預計興辦2座容納370戶

    嘉義市立委王美惠詢問內政部次長花敬群有關嘉義市社會住宅進度。(王美惠提供)

    嘉義市立委王美惠詢問內政部次長花敬群有關嘉義市社會住宅進度。(王美惠提供)

    2021/04/21 15:10

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕國家住宅及都市更新中心在嘉義市進行社會住宅規劃,立委王美惠今天在立法院關心此議題,內政部次長花敬群回應,嘉義市西區社會住宅預定在友忠路和北興街口的「友忠好室」及大潤發嘉義店對面的「博愛安居」,今年發包,東區已有找到2處具潛在可行性的用地,將加速評估。

    嘉義市尚未興建社會住宅,王美惠質詢說,她持續和內政部及相關單位討論加速推動嘉義市社會住宅,去年首次看到內政部提供的社會住宅資料時,發現住都中心在嘉義市只有規劃100戶,經不斷協調下,內政部同意會額外評估新增戶數。

    王美惠指出,目前嘉義市2座社會住宅的規劃在同區同里,嘉義市分為東、西區,為讓區域平衡,請內政部積極評估東區興辦社會住宅的可能性,並請內政部加快興建進度。

    花敬群答詢說,當初推動嘉義市社會住宅時,曾以為嘉義市人口規模較低,可能較無需求,王美惠委員關心指導,讓內政部更了解嘉義市需求;目前兩座社會住宅都是住都中心自行融資興建,友忠好室興建量體則為地上10層、地下2層;博愛安居基地面積則是興建量體為地上12層、地下3層。

    嘉義市府工務處說明,計畫興建社會住宅2處,西區-1基地規劃於西區竹圍子段9、10-9地號等2筆土地,總興建戶數約150戶;西區-2基地規劃於機52用地變更為部分機關兼社福設施用地及部分第二種住宅區,總興建戶數約220戶。

    市府說明,基地統包工程公告招標時間為今年10月,預計2025年底完工,規劃包括一房、二房、三房型態,一般分配原則為6︰3︰1,租賃期限為3年,得續租3年,同時將青年居住情況納入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。