為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運萬大線車廂外觀票選 5/16前投票有機會獲蘋果筆電

    台北市長柯文哲今(20)日出席臺北捷運萬大線「萬大線,和我的日常搭上線」整體宣導行銷活動啟動記者會,除致詞外並與來賓一同進行啟動儀式。(記者叢昌瑾攝)

    台北市長柯文哲今(20)日出席臺北捷運萬大線「萬大線,和我的日常搭上線」整體宣導行銷活動啟動記者會,除致詞外並與來賓一同進行啟動儀式。(記者叢昌瑾攝)

    2021/04/20 21:09

    〔記者鄭名翔/台北報導〕捷運萬大線第一期工程預計於2025年完工,台北市政府捷運工程局今舉辦萬大線整體行銷啟動記者會,邀請民眾即起至5月16日上網票選萬大線車體外觀;台北市長柯文哲表示,通車後將從中正紀念堂出發至新北市土城,預計每天運量達24.7萬人次,但對於雙北的捷運營權之爭,柯僅嘆道,交通部長新上任,「再來看要怎麼辦吧。」

    北市捷運局此次推出萬大線車體外觀塗裝票選活動,共有6款分別以沿線的萬華、樹林、植物園站等設計意象,即起至5月16日歡迎民眾上網投票,便有機會獲得蘋果筆電等萬元好禮;同時也在捷運中正紀念堂站、中和站舉辦「萬大線主題展」,使民眾能提前感受未來萬大線接軌日常生活的樣貌。

    柯文哲說,目前捷運共131個站、年旅客量達7.9億,萬大線一期也正如火如荼施工中,未來將從中正紀念堂經萬華、永和、中和至土城,預計每天將有24.7萬人次搭乘,鼓勵民眾參與萬大線車體外觀塗裝票選活動,只要投票就送萬大線專屬口罩,還能參加抽獎,笑說「如果你那麼閒,」可以每天投一次票」,中獎機率也會越高。

    柯文哲稱,萬大線雖工期偏慢,但施工品質及勞工安全皆獲獎肯定,捷運局還開辦課程,吸引許多施工單位報名師法,目前也將退休的捷運人員編組成編輯團體,推出64側的捷運叢書,要將過往諸多努力所累積的經驗傳承下去。會後被追問到雙北的捷運經營權之爭,柯僅嘆道,交通部長新上任,「再來看要怎麼辦吧。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。