為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預報中南部將有降雨 鄭明典PO圖「今午後對流訊號顯現」

    圖中顯示,自上午8時至晚上8時這12小時,中南部山區將有降雨跡象,預期降雨量雖不大,但也聊勝於無。(擷取自鄭明典臉書,來源為氣象局)

    圖中顯示,自上午8時至晚上8時這12小時,中南部山區將有降雨跡象,預期降雨量雖不大,但也聊勝於無。(擷取自鄭明典臉書,來源為氣象局)

    2021/04/20 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕當前西半部水情嚴峻,民眾無不期盼早日降雨紓緩旱象,中央氣象局長鄭明典表示,今午後有對流訊號,中南部山區可能有降雨,值得多加觀察。

    鄭明典上午在臉書PO出今日定量降水預報,圖中顯示,自上午8時至晚上8時這12小時,中南部山區將有降雨跡象,預期降雨量雖不大,但也聊勝於無。

    鄭明典進一步表示,當前針對午後對流降雨的預報,依舊處於技術瓶頸的階段,正好利用今日的狀況來觀察預報與實際降雨的相對狀況。

    有網友在文章下方提問,想知道技術瓶頸的關鍵為何,鄭明典也回復留言釋疑,表示「積雲尺度太小,網格點無法表達積雲結構」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。