為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳佩琪酸陳時中不用下台 阿中部長回應了

    陳佩琪酸陳時中不用下台,阿中部長回應了!(記者邱芷柔攝)

    陳佩琪酸陳時中不用下台,阿中部長回應了!(記者邱芷柔攝)

    2021/04/18 16:06

    〔記者邱芷柔/台北報導〕台北市長柯文哲的妻子陳佩琪在臉書上發文,直酸衛福部長陳時中,漲健保費不用下台,是因爲有媒體、側翼名嘴護航,對此,陳時中今天回應,這是社會認同的問題,投資健保、也投資健康,對國民健康是一件很好的事。

    陳佩琪在臉書指出陳時中漲健保費不用下台,是因有媒體、側翼護航,並在臉書直言「除非宣布台灣從此沒其他疫苗進來,醫護才有可能乖乖選AZ」。

    陳時中今天出席第9屆台灣兒童醫療貢獻獎頒獎典禮,會前媒體詢問陳佩琪在臉書上直酸他不用下台,陳時中回應,他認為漲健保費是社會認同的問題,尤其在covid-19疫情衝擊下,大家對於健康的重視,投資健保、也投資健康,這對國民健康是一件很好的事;媒體也問及疫苗相關議題,未來如有其他疫苗來台,是否會排擠到AZ疫苗,未來還有約1000萬劑的AZ疫苗應如何處理?陳時中說,尊重大家的施打意願。

    而AZ疫苗開瓶後接種人數從需要「湊10」,陸續降為湊8、湊6,外界擔心有浪費之嫌,陳時中回應,打不完會有效期問題,原本每瓶疫苗可打10人,但大家節儉使用,且隨著疫苗接種對象擴大、施打點增加,「沒辦法湊到那麼剛好」,目前每瓶接種平均人數約為10.6人,稍微適度放寬規定,方便大家注射。

    另針媒體問及近日大型活動無法保持社交距離引起爭議,陳時中認為,這是防疫疲乏的現象,畢竟covid-19疫情延續很久,他也特別呼籲,防疫人人有責,做好防疫新生活,戴口罩、勤洗手,保持社交距離,對防疫是一定會有幫助的。

    媒體也問及對大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖的進香活動,遶境後若沒有相關疫情傳出,是否會逐步放寬禁令?陳時中說,「防疫新生活」是在沒有疫苗,但世界有疫情時,最基本的防疫要求,口罩不僅能抵禦新冠病毒,對預防流感、呼吸道傳染疾病等都有助益,勤洗手對腸病毒防治也有幫助,維持防疫新生活措施是長期需要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。