為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午後熱對流 南投山區下雨了

    今天中午南投山區降甘霖,其中日月潭上游的仁愛鄉武界部落下了8.5毫米。(記者佟振國翻攝)

    今天中午南投山區降甘霖,其中日月潭上游的仁愛鄉武界部落下了8.5毫米。(記者佟振國翻攝)

    2021/04/18 15:40

    〔記者佟振國/南投報導〕能不能多下一點!受午後熱對流影響,南投縣山區中午12點左右降下甘霖,雨量最多是在竹山鎮的桶頭有17毫米,其次是仁愛鄉武界部落有8.5毫米,民眾則希望雨能多下一點,為農作物解渴,更重要是下對地方,才能有助水庫蓄水。

    行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧中午在臉書分享,表示朋友傳來的影片,仁愛鄉法治村武界部落下雨了,就在日月潭水庫上游,網友則是回應「終於下雨了」、「懇請天公多下一點」、「現在下雨都要歡呼聲加尖叫聲」、「太棒了,久旱逢甘霖」、「好久沒有淋雨的感覺」。

    根據中央氣象局的雨量統計以及日累積圖,整個台灣地圖只有少數幾個微小藍色區塊,表示有下雨,南投竹山、仁愛山區約在中午12點至下午1點之間有較大雨勢,竹山與雲林交界的桶頭累積雨量17毫米,已是目前全台降雨最多的地方,武界部落則有8.5毫米,只盼能多多益善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。