為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生PO文質疑系主任在音樂會上對嘴 南應大澄清將提告

    針對網友不實爆料與違法側錄,台南應用科大將提告。(圖由南應大提供)

    針對網友不實爆料與違法側錄,台南應用科大將提告。(圖由南應大提供)

    2021/04/18 13:29

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南應用科大音樂系舉辦3校聯合音樂會,有學生在網路Dcard論壇質疑吳姓系主任突然上台合唱,還對嘴演出,讓學生淪為親友笑柄;校方今天澄清,該首曲子是系主任在學生時代的老師所創作,相當熟悉,不可能對嘴,這種指控嚴重詆毀校譽,將提出告訴,捍衛清白。

    校方指出,節目單上就有寫著吳姓系主任會一起演出,何來「突然上台」之說,曲子從學生時代演出迄今,相當熟悉,自然不需要帶譜上場。

    校方提到,吳姓系主任配合虛音演唱,雖然分了幾段,但總長度不超過1分鐘,主角還是學生合唱團,當然不需要為此彩排。

    校方反質疑,論壇內文說系主任個人麥克風音量幾乎蓋過合唱團的音量,高音時,廳院都是麥克風Echo的回音…,既然對嘴,怎會有這種情形,顯然爆料所言自相矛盾。

    校方強調,針對造謠式的爆料,原本不予理會,但引發的網路議論,以及情緒性的留言,已經嚴重傷害認真的學生,還有學校名譽,加上音樂會不能側錄,公開影片已經違法,將一併提告。

    台南應用科大音樂系與台東大學音樂系、台南神學院等本月14日晚間在台南文化中心聯合演出,有自稱南應大的學生上網爆料,引發議論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。