為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭捷運遊台中 三大主題遊程地圖準備好了

    台中捷運規劃周邊景點路線圖。(記者張軒哲翻攝)

    台中捷運規劃周邊景點路線圖。(記者張軒哲翻攝)

    2021/04/17 17:06

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中捷運復駛試營運,也吸引外縣市民眾搭乘遊台中,市府觀旅局盤點捷運沿線必遊景點、米其林餐廳及最強在地美食,並結合中市公車路網、iBike路網,規劃三大遊程推薦「搭捷運遊臺中」!繪製一張集合食、宿、遊、購、娛的捷運綠線地圖,不論是市民或是外縣市遊客,搭捷運將台中吃喝玩樂景點一網打盡。

    搭捷運遊台中各景點。(記者張軒哲翻攝)

    搭捷運遊台中各景點。(記者張軒哲翻攝)

    台中市府觀旅局表示,捷運地圖內三大主題遊程分別為「美食之旅」、「踏青走走」、「漫遊城中城」,推薦遊客由捷運舊社站轉乘19號公車可到台中後花園-「大坑風景區」,風景區內有12條各具特色與難度的步道,適合一家大小同遊。

    搭捷運遊台中景點。(記者張軒哲翻攝)

    搭捷運遊台中景點。(記者張軒哲翻攝)

    近期最受歡迎的熱門景點「中央公園」,就在捷運文華高中站附近,佔地約67.34公頃,廣袤的綠地植被有「台中之肺」的美譽。有獨步全球的十二感官互動設施,適合悠閒度過一個下午,中央公園鄰近逢甲觀光夜市,拍完美照可直奔夜市大快朵頤。到台中必訪「國家歌劇院」,捷運市政府站下車騎乘iBike即可悠遊抵達。歌劇院建築造型十分前衛。晚上廣場前則有水舞秀,是眾人拍照打卡的熱門景點。

    搭捷運品嘗台中美食小吃。(記者張軒哲翻攝)

    搭捷運品嘗台中美食小吃。(記者張軒哲翻攝)

    觀旅局指出,捷運美食部分沿文心路有各式美食外,文心崇德站出站的崇徳路上,知名火鍋、牛排步行即可到達。北平路麵食老店、平價小吃應有盡有。而水安宮站,步行可達公益路,日式燒肉、網紅必備的早午餐、各式異國料理不勝枚舉。大慶站出站10分鐘便可到「大慶夜市」,只要沿著中捷綠線,吃喝玩樂一整天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。