為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!嘉義氣象站4月份累積雨量不到0.1毫米

    嘉義氣象站4月份累積降雨量不及0.1毫米,仁義潭水庫大多見底。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義氣象站4月份累積降雨量不及0.1毫米,仁義潭水庫大多見底。(記者蔡宗勳攝)

    2021/04/14 17:47

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕真的有夠悽慘,嘉義氣象站今年累積降雨量統計僅13.5毫米,4月份迄今更只有「雨跡」,降雨量還不及0.1毫米,春雨量之少可說是歷年來少見。

    中央氣象局嘉義氣象站統計指出,前(2019)年的1、2月降雨量分別只有5與8毫米,因雨水不足,致春天開花的龍眼、荔枝、芒果等水果嚴重減產,茶農也叫苦連天,所幸春雷乍響之後,3月份降雨量高達107.5毫米,適時紓解旱象,許多作物逃過一劫。

    去(2020)年降雨量算是比較平均,1到3月依序為14、10與58毫米,合計82毫米,在春雨滋潤下,萬物欣欣向榮,是個豐收年。

    但今年1到3月的降雨量分別只有5、0.5與8毫米,合計13.5毫米,明顯偏少,4月份更僅毛毛雨,測量器連0.1毫米都測不到,而且目前的天候狀況並不利降雨,4月份累積降雨量可能出現掛零的難堪紀錄。

    仁義潭水庫大多見底,正加緊清淤作業。(記者蔡宗勳攝)

    仁義潭水庫大多見底,正加緊清淤作業。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。