為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創建300年先天宮首度祈雨 17隻青龍求四海龍王降雨

    東石先天宮今天舉辦祈雨儀式。(記者林宜樟攝)

    東石先天宮今天舉辦祈雨儀式。(記者林宜樟攝)

    2021/04/14 14:01

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石先天宮是當地信仰中心,主祀代旨李千歲、五府千歲等,因台灣近來旱象未解,久未降雨,先天宮廟方請示神明,今天進行隆重的祈雨儀式,並在現場燒化青龍17隻及壽金7000,信眾們每人手持五炷香,祈請四海龍王降雨解旱,神明並指農曆四月時將會先借雨,安民心。

    東石先天宮是嘉義海線信仰中心,建廟已300年,信眾來自全台各地,廟宇建築宏偉華麗;先天宮主委吳森源、總幹事蔡順杰、各委員及眾多信眾,今天在廟前廣場進行祈雨儀式,廟方還準備仙水給信眾飲用保平安。

    蔡順杰說,先天宮過去從未舉辦過祈雨儀式,然而今年旱象太嚴重,經向神明請示,決定於農曆三月初三(國曆4月14日)進行祈雨儀式,希望能藉由信眾虔誠的心,盼請神明降雨,賜給乾旱的大地甘霖。

    先天宮兩位乩手,今天以手轎在神桌上寫下神明降旨內容,廟方人員抄寫說明,表示神明指此旱象為年運,是生靈所做的業而有的災難,台灣閃過疫情,然而災難引發乃是根據民心,此災一定會來,人心浮又亂,原本可能農曆4月還不來雨水,現在人心在求雨,神明將會出力,在農曆4月時先借些雨水安定民心,並請在場信眾人手持五炷香,並由廟方燒化青龍17隻及壽金7000,向四海龍王祈求降雨,普降甘霖。

    先天宮廟方進行祈雨儀式。(記者林宜樟攝)

    先天宮廟方進行祈雨儀式。(記者林宜樟攝)

    先天宮廟方燒化17隻青龍,祈請四海龍王降雨。(記者林宜樟攝)

    先天宮廟方燒化17隻青龍,祈請四海龍王降雨。(記者林宜樟攝)

    東石先天宮乩手寫下神明降旨。(記者林宜樟攝)

    東石先天宮乩手寫下神明降旨。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。