為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽祝壽煙火灼傷3香客 奉天宮:會負全責

    祝壽大典煙火落焰灼傷2大1小香客。(記者蔡宗勳翻攝)

    祝壽大典煙火落焰灼傷2大1小香客。(記者蔡宗勳翻攝)

    2021/04/13 17:12

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境活動,今天早上在新港奉天宮前的「祝壽大典」儀式結束後,有信徒燃放煙火為媽祖祝壽,卻發生3位來自台中信眾疑遭煙火落焰灼燙傷事件,送醫治療後已無大礙。奉天宮董事長何達煌也前往醫院關心,致贈慰問金。

    被鞭炮灼燙傷的3位傷者都是女性,年齡分別是4、25與27歲,其中4歲女童與27歲顏姓女子為母女、25歲王女與顏女是好朋友。

    嘉義長庚表示,4歲女童左肩1度灼燙傷、25歲女性左肩2度灼燙傷、27歲女性左手1度灼燙傷,3人完成傷口處理後於中午1點多離院。

    何達煌表示,發生香客受傷事件,廟方會負起全部責任,第一時間已前往醫院關心並致贈慰問金,受傷3人已出院返回台中;奉天宮舉辦相關活動皆有投保公共意外險,將支負傷者所有醫療費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。