為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高閔琳質疑岡山青年住宅3房要2萬租不起 陳其邁︰評估降低標準

    高市議員高閔琳(左)建議岡山青年住宅租金應更加合理。(記者王榮祥攝)

    高市議員高閔琳(左)建議岡山青年住宅租金應更加合理。(記者王榮祥攝)

    2021/04/12 18:19

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員高閔琳今在市議會質詢時指出,岡山區規劃7百戶青年住宅,但她注意到3房的住宅、租金設定達2萬元,質疑目前青年收入可能無法負擔;高雄市長陳其邁強調,市府應提供廉價可負擔的青年住宅,會設法調降。

    高雄市政府規劃在4年內完成6000戶社會住宅,其中,北高雄岡山區87期重劃區將興建700戶,去年下旬啟動發包作業。

    高閔琳指出,岡山青年住宅目前設定1房月租金6924元、2房14425元、3房20195元,如果青年需要租住3房,以現階段青年收入租得起嗎?她相信高雄不會出現如台北市長柯文哲規劃的4萬元社宅,但每月2萬租金應有調整空間。

    陳其邁答詢指出,都市應提供廉價可負擔的青年住宅,提供包括弱勢族群等需要者居住,岡山青年住宅當初設計租金時,是以自償率8成為基礎,他會請相關單位評估降低自償率的計畫標準,讓社會住宅租金可以更吸引人。

    岡山青年住宅租金規劃。(記者王榮祥攝)

    岡山青年住宅租金規劃。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。