為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽遶境彰化 民怨深夜噪音讓人無法入睡

    大甲媽祖9日深夜起駕,進行9天8夜的遶境進香活動。圖為示意圖。(資料照)

    大甲媽祖9日深夜起駕,進行9天8夜的遶境進香活動。圖為示意圖。(資料照)

    2021/04/11 08:28

    〔即時新聞/綜合報導〕大甲媽遶境9日深夜由大甲起駕,昨日行至彰化,伴隨盛大的遶境活動產生的噪音卻也引發民怨,有彰化在地網友陸續在臉書社團PO文痛罵,質疑遶境隊伍中播放電音舞曲的花車及改裝車,在深夜依舊在製造噪音,也有周邊居民表示每次都有掃不完的地上垃圾,怒轟「神佛都是無罪的!有病的都是人!我不相信你家信仰的神會叫你大半夜的吵人睡覺!」

    大甲媽祖鑾轎自9日深夜11時5分起駕,展開9天8夜南下遶境活動,今年因應疫情雖不能鑽轎腳,讓整體遶境時程未出現太大延誤,但根據沿途清掃鞭炮屑與垃圾的台中市環保局指出,今年的垃圾也爆量,創下近年最多,垃圾量比往年增加約5成。

    今晨有網友更陸續在《爆廢1公社》、《花壇人俱樂部》等臉書社團PO文,怒批遶境隊伍製造的噪音擾人安寧,網友紛紛表示「大甲媽繞境,陣頭、花車吵也就算了!改裝車一堆是怎樣?X都不用睡覺是嗎!」、「每年都這樣!電音舞曲!敲鑼打鼓!幾點了?你們不睡覺干我們正常人屁事!」、「要遶境要走你就安安靜靜的走!放三小電音舞曲擾人清夢!」、「每年都這樣,讓我們周邊居民地上垃圾都掃不完!牆角都是尿騷味!你們的信仰幹嘛影響我們的正常生活!」、「吵死人不懂尊重別人的宮廟陣頭都是垃圾!」、「還有滿地煙頭、飲料罐及便當盒...」、「雖然神明是神聖的 但是 人類卻是無知且自私的」、「大甲媽在走其實很安靜,是其他很大聲」、「那些飆車、製造噪音的是什麼!?廟會有需要他們嗎?鬼上身?」、「凌晨兩點。這時間。唉」等。

    根據大甲鎮瀾宮官網的即時定位系統顯示,今上午8點20分隊伍中的頭旗、開路鼓已行至溪州鄉,至於媽祖神轎位置則是在田尾鄉一帶。

    大甲媽繞境,今年垃圾量暴增,台中市環保局動員約3000名環保志工及200名清潔隊人力,沿途清掃鞭炮屑與垃圾。圖為示意圖。(資料照,記者蔡淑媛翻攝)

    大甲媽繞境,今年垃圾量暴增,台中市環保局動員約3000名環保志工及200名清潔隊人力,沿途清掃鞭炮屑與垃圾。圖為示意圖。(資料照,記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。