為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢自立社區候車亭完工8個月 竟還「不來電」

    自立社區候車亭去年8月完工,至今電子看板仍未接電,桃園市議員謝美英批相關沒有做好橫向聯繫。(記者謝武雄攝)

    自立社區候車亭去年8月完工,至今電子看板仍未接電,桃園市議員謝美英批相關沒有做好橫向聯繫。(記者謝武雄攝)

    2021/04/10 19:09

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議員謝美英爭取交通局在中壢區自立社區設置公車候車亭,未料去年8月完工至今「不來電」,「公車動態電子看板」黑鴉鴉一片,不能接電是因道路重鋪「1年內禁挖」。謝美英得知原因怒批市府單位各自為政,交通局公共運輸科長陳家緯說,當初考量候車亭可讓老人家遮風避雨,因此在禁挖期間裝設,未來類似情形會向民眾說明清楚。

    陳家緯說,基本上設置「公車候車亭」都必須申請「道路挖掘許可」,因此公車亭施工大都會避開年度歲修路面,而台電必須等到候車亭設置完畢後,才會另案申請「道路挖掘許可」接電,因此也有可能會有空窗期,目前龜山區振興路公車候車亭就是這樣情況。

    另外,部分公車亭設置位置並非公有地,必須取得同意,難免會浪費時間,以自立社區公車候車亭為例,候車亭臨永福路,但候車亭卻使用自立社區的「公共空間」,必須經過社區管委會同意;而公車亭有年度預算、有時候會考量社區老年人口較多,因此會和地方先溝通,「先求有、再求好」;自立社區候車亭預計8月可以完工。

    養護工程處長劉軍希說,依照桃園市道路挖掘管理自治條例規定,新建道路完工通車後3年內不得申請道路挖掘,至於年度歲修路面則是1年內。他說,針對年度歲修道路,台北要求3年內不得開挖,主要原因是台北市為已開發城市,反觀桃園則是開發中城市,各項民生管路需求甚大,只能要求禁挖1年。

    謝美英說,前年底協助中壢區自立社區申設候車亭,直到去年8月才完工,未料「公車動態電子看板」至今黑鴉鴉一片,原因是永福路重鋪設「禁挖1年」,必須要等到6月底才解禁,只是都是政府單位為何沒有橫向聯繫,事實上,只要在永福路重鋪之前先預留管線,等到路鋪好了,候車亭啟用,電子看板也不會黑鴉鴉一片。

    自立社區候車亭去年8月完工,至今電子看板仍未接電。(記者謝武雄攝)

    自立社區候車亭去年8月完工,至今電子看板仍未接電。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。