為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動農業旅遊打團體戰 黃偉哲:沒來台南農遊會很可惜

    南市農業局今天(9日)邀集64家休閒農業業者開會,商討推動農遊。(記者楊金城翻攝)

    南市農業局今天(9日)邀集64家休閒農業業者開會,商討推動農遊。(記者楊金城翻攝)

    2021/04/09 19:20

    〔記者楊金城/台南報導〕來台南卻沒來體驗農業旅遊很可惜,農業局推動台南市發展休閒農業旅遊,除協助成立休閒農業區、休閒農場、特色農遊認證場域,未來也要輔導業者整合休閒農業區特色與資源一同打團體戰,吸引更多遊客來體驗南市農遊。

    南市農業局今天(9日)邀集64家休閒農業業者開會,商討提升農業附加價值,創造休閒農遊契機,推動劃設新興休閒農業區等增加觀光內容。

    農業局農會輔導科長郭德偉說,農業局並已委託國立高雄餐旅大學盤點台南農業特色和遊憩資源,結合在地農村景觀、農業文化創意及食農教育概念等元素,將編印2021台南農業旅遊宣傳手冊加強行銷。

    農業局長謝耀清說,台南農業旅遊宣傳手冊將呈現台南休閒農遊的教育、體驗、觀察、實作特色,並有食、宿、遊、娛、購的行程,增加農遊吸引力。

    謝耀清也說,休閒業者單打獨鬥太吃力,未來會輔導不同業者串聯推出各具特色的農遊行程打團體戰,吸引國內旅客甚至是外國人來台南深度體驗不一樣的休閒農業風貌,讓遊客感受台南農村風情的美好,留下甜蜜的回憶。

    南市現有左鎮光榮、七股溪南、楠西梅嶺3個休閒農業區,農業局輔導今年將再成立東山、後壁、南168線、下營4個休閒農業區。

    南市休閒農場現有登記許可的有走馬瀨、大坑、仙湖、南元、台南鴨莊、吉園、關子嶺開心7個;而前年開始推動的特色農遊認證場域則有九品蓮花生態教育園區、乳牛的家等8家,認證中的另有7家。

    市長黃偉哲說,台南休閒農業區、農場、農遊場域等都有獨特的農漁產業文化及地景地貌特色,但遊客大多被台南美食及古蹟所吸引,忽略了台南農業最重要的生產及休閒旅遊,來台南卻沒有到休閒農業旅遊,相當可惜,值得大力推廣。

    麻豆柚園茶席。(記者楊金城攝)

    麻豆柚園茶席。(記者楊金城攝)

    南市休閒農業體驗行程餵食小牛。(記者楊金城攝)

    南市休閒農業體驗行程餵食小牛。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。