為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》罹難者賠償 林佳龍:朝普悠瑪事故金額努力

    交通部長林佳龍今日出席交通委員會專案報告並備詢表示,540萬元只是開始,希望以上次處理普悠瑪事故的數字,做為對死傷者家屬一個補償目標。(記者塗建榮攝)

    交通部長林佳龍今日出席交通委員會專案報告並備詢表示,540萬元只是開始,希望以上次處理普悠瑪事故的數字,做為對死傷者家屬一個補償目標。(記者塗建榮攝)

    2021/04/07 15:16

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵太魯閣號撞邊坡翻落工程車出軌,造成50死、逾200傷,對於罹難者賠償,目前確定可以領到540萬元,但對比107年普悠瑪號出軌事故的1570萬元,少了逾1000萬元。交通部長林佳龍今在立法院交通委員會表示,540萬元只是開始不代表最後就是這樣,他個人的態度會極力爭取,希望以上次處理普悠瑪事故的數字,做為對死傷者家屬一個補償目標。

    立委鍾佳濱於交通委員會質詢時,關心罹難者賠償問題,詢問理賠只要符合保險規定就能領取,求償要等到司法調查結果出爐,交通部法規會執行秘書長邱銘堂表示「是這樣」。台鐵局表示,罹難者已確定可以領賠償金250萬、特別濟助金280萬、慰問金10萬,共計540萬;其中賠償金250萬元可先領取,預計4月8日起由各別關懷員代為領取交付。

    林佳龍表示,太魯閣號與普悠瑪號事故發生原因不太一樣,一個是駕駛對於操控的問題,一個是被工程車撞上;目前太魯閣號事故現在還在調查釐清責任,對罹難者家屬賠償不是只有540萬元,這只是開始而已,後續行政上賠償與補償會努力爭取到最多。但對於事故求償,仍須待調查結果出爐,釐清責任歸屬與肇事者賠償責任,整體來說會朝上次處理普悠瑪號事故的賠償數字努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。