為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》女高中生遺體返抵板殯 新北教育局:啟動輔導機制

    新北高中校長倪靜貴及教育局長張明文也到場,送沈姓女學生最後一程,並在收假後啟動輔導機制。(記者邱書昱攝)

    新北高中校長倪靜貴及教育局長張明文也到場,送沈姓女學生最後一程,並在收假後啟動輔導機制。(記者邱書昱攝)

    2021/04/04 15:19

    〔記者邱書昱/新北報導〕台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,造成多人死傷,罹難者中,就讀新北高中的沈姓女學生遺體今天中午抵達板橋殯儀館,新北高中校長倪靜貴到現場送最後一程,她說,知道的當下直接哭出來,難以想像發生這種事,收假後第一堂課就會進班輔導,教育局長張明文也說,已經啟動輔導機制,會全力協助。

    倪靜貴談起罹難的沈姓女學生不僅成績好,人也相當溫和,擔任物理小老師的她,很樂意教導不會的同學,事發時她的同學們得知消息並追查,馬上和老師回報,師生知道後心情很不舒服、難過,也請沈爸爸、媽媽節哀。

    倪靜貴說,收假第一天的第一堂課,就會到班上輔導學生,聊生命的課程,祝福沈同學走的平靜,同學們也要放下,但要將這份感情放在心中。

    張明文也說,目前新北市民罹難的6歲女童及17歲沈姓女學生,都已經安排心理輔導到班上和同學們上課,另外,6歲女童的姊姊就讀的民安國小,以及沈女就讀修德國小的弟弟,也會特別給予協助及必要的關懷。

    張明文也說,根據統計這次學生及教職員受傷者,包含留院觀察4員、已出院10員、教師3員,未來也會提供協助,大家一同集氣鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。