為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜批高公局:不能高速公路順暢 回堵市區塞車

    侯友宜關心交通路況,上午至三峽視察交流道及周邊聯絡道路情況。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜關心交通路況,上午至三峽視察交流道及周邊聯絡道路情況。(記者翁聿煌攝)

    2021/04/02 10:50

    〔記者翁聿煌/新北報導〕今天是清明節連續假期首日,新北市長侯友宜前往三峽區現勘國道3號三鶯交流道及周邊聯絡道路現況時表示,清明連假天氣好,大批民眾出遊及返鄉掃墓,高速公路局實施高乘載及匝道儀控時,應注意彈性調整,不能只讓高速公路一路順暢,卻造成匝道回堵市區交通大亂。

    侯友宜上午視察三鶯交流道,並聽取交通局長鍾鳴時說明清明連假的交通疏導及管制措施,鍾鳴時指出,新北市區上午湧現大量車潮,出現車流回堵的地點包括,國3接國5的南北入口、台64及台65接國3、台65接五股國1,以及台65接台61路段。

    侯友宜指出,看到上午的塞車狀況,他擔心今年的清明連假塞車情況,恐怕比農曆春節時還嚴重,下午還會有一波人潮出遊,他指示交通局及各區公所,要視情況增派人力,進行各交通要道及風景區的交通疏導管制,同時以「人潮儀表板」隨時掌握及處置。

    侯友宜說,清明連假天氣好,大批民眾出遊及返鄉掃墓,但高速公路局實施高乘載及匝道儀控時,應注意彈性調整,不能只讓高速公路一路順暢,卻造成匝道回堵市區交通大亂,還有坪林區受到連續假期匝道管制,民眾無法從交流道南下坪林,影響當地民生,他指示交通局一定要與高公局溝通設法解決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。