為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖工策會高調行銷箱網魚品 花火夜市卻無著引發民怨

    澎湖工策會將花火市集規劃在公賣局前停車場,二個月要七萬元租金。(記者劉禹慶攝)

    澎湖工策會將花火市集規劃在公賣局前停車場,二個月要七萬元租金。(記者劉禹慶攝)

    2021/03/31 23:44

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖工策會繼日前高調行銷澎湖箱網魚品引來爭議,澎湖海上國際花火節卻無花火市集,並傳出規劃攤位2個月租金高達7萬元,讓攤販怨聲載道。

    澎湖國際海上花火節即將在4月22日升空,澎湖工策會搶先大張旗鼓行銷箱網魚品,但在去年寒害後澎湖養殖業者損失慘重,高調行銷花費僅限優鮮養殖產品引起爭議。

    另外,攤販們期盼的人潮就是錢潮,花火夜市至今仍在「規劃中」,工策會並提出2個月7萬元租金規劃案,讓原本就是弱勢的攤販們望之卻步,且因攤位有限,還需抽籤,與昔日縣政府補助攤販美意不同;攤販希望能像去年馬公市公所活動,規劃現場試吃展售,效果就不錯。

    針對攤販反彈,澎湖工策會總幹事呂彥璋表示,2個月7萬元租金的算法,是帳篷電燈每頂1000元,使用66天等於6萬6000元;發電機每天5000元,使用20天等於10萬元,再平均分攤20攤,每攤等於5000元,因此算出2個月租金7萬1000元,目前規劃在澎湖公賣局前停車場,若開放登記超過攤位,就以抽籤決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。