為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗不良反應? 新北衛局女技佐稱不適 請假長達5個多月

    新北市政府衛生局。(資料照)

    新北市政府衛生局。(資料照)

    2021/03/31 12:59

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府衛生局一名約29歲朱姓女技佐去年10月間接種流感疫苗,2天後稱「打疫苗導致身體不適」請假住院,不久後出院,但繼續請假,已5個多月未上班,薪水照領。新北市政府衛生局回應,已協助通報疫苗不良反應,由中央核判,其延長病假也依相關規定核給。

    被爆「住院」期間在外遊蕩

    據投訴人指出,由於朱姓女技佐「住院」期間即多次被同事目擊在外遊蕩、出遊,而她見狀後竟拔腿狂奔,因此遭議論,她出院後繼續請假是為準備今年7月的高考。據考試院、新北衛生局公開資訊,她前年底考上普考後分發至新北市衛生局,業務範圍是公文及陳情管考。

    投訴人表示,朱姓女技佐因工作態度不佳,同事多有微詞,未料她去年打完疫苗請假後,乾脆不再上班,請完病假、事假及休假後,由於疫苗不良事件認定仍未出爐、健康檢查也無異狀,她接著至其他醫院請到診斷證明,開始請延長病假。

    衛生局︰延長病假為其他因素不便透露

    衛生局回應,該員工去年自費接種流感疫苗後,隔2天表示因不良反應需請假,同仁立即幫她通報,全案也進入疫苗不良反應事件因應程序,並協助她申請預防接種受害救濟,結果將由中央判定,不過,她相關症狀已緩解、很快出院返家休養,至於後續繼續請延長病假,則是因其他因素,但診斷證明涉及個人隱私,不便透露。

    至於朱姓女技佐請假5個多月照領薪水、年終獎金累計約20餘萬,衛生局回應,一切依規定辦理。

    記者曾透過社群媒體向朱姓女技佐查證請長假原因,但未能獲她回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。