為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    街頭出現「狗大便詩」?徐珮芬笑回:要在講座上賞析

    徐珮芬(見圖)發現了一首關於「狗大便」的特別「現代詩」。(圖取自臉書「徐珮芬」)

    徐珮芬(見圖)發現了一首關於「狗大便」的特別「現代詩」。(圖取自臉書「徐珮芬」)

    2021/03/29 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕詩人徐珮芬經常透過臉書與粉絲們分享生活趣事,她今(29)日則在臉書分享了自己在街頭的牆上看見了一首關於「狗大便」的特別「現代詩」,讓許多人都笑翻。而徐珮芬更大膽透露自己要於31日要在台北醫學大學的講座上聊聊這首詩,提醒有興趣的讀者朋友可以報名。

    徐珮芬貼出一張照片,只見圖中的牆壁上被人寫下「你/放狗/大便/太可惡。/你一定/會得/肺炎。」這特別的排版方式讓人不禁跟現代詩聯想在一起,也引出了徐珮芬身為詩人及現代詩講者的「職業病」,忍不住搞笑的說「散文分行不是現代詩好嗎。」更大膽透露自己要在31日的台北醫學大學講座上賞析這首「現代詩」。

    許多粉絲在看到徐珮芬的貼文後也紛紛說道,「這根本現代藝術」、「無以倫比」、「野生方文山」、「氣到噴漆仍不忘加標點符號」、「救命我要笑死」、「氣到用吼的(氣略顯不足)」、「挺接地氣,杜甫路線」、「會讓人更在意後面被塗掉的那首……」。

    「徐珮芬」臉書全文

    徐珮芬發現了一首關於「狗大便」的特別「現代詩」。(圖取自臉書「徐珮芬」)

    徐珮芬發現了一首關於「狗大便」的特別「現代詩」。(圖取自臉書「徐珮芬」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。