為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花旗木盛放 熱門宗教景點「賞櫻季」又開始了

    玉山寶光聖堂的花旗木已盛放,景致迷人。(記者吳俊鋒攝)

    玉山寶光聖堂的花旗木已盛放,景致迷人。(記者吳俊鋒攝)

    2021/03/26 20:16

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市南化區的一貫道玉山寶光聖堂,因為信眾多,且建築宏偉,是知名的宗教景點,園區內栽種了上百株俗稱「泰國櫻」的花旗木,目前盛放中,豔麗的粉紅枝頭,引人入勝,還會散發香味,視覺效果強烈,遊客爭睹。

    寶光聖堂每逢清明節前,園區內的花旗木就會逐漸綻放,由於廟區位在南橫公路旁,迷人的景致,格外引起矚目,「賞櫻」民眾開始湧入。

    寶光聖堂的花旗木栽種於16年前,但首批存活的不多,後來陸續補植,生長情況也日趨穩定,成功打造這片粉紅美景,綻放期預計到4月底。

    府城景觀園藝業者黃毅斌說,今年比較乾旱,植物面臨存亡關頭,會展現旺盛的生命力,花旗木應該會開得更漂亮,值得期待。

    黃毅斌指出,與一般日本常見的櫻花品種不同,泰國櫻比較能適應台灣的氣候,尤其南部相對炎熱,更有利於栽植。

    俗稱「泰國櫻」的花旗木,目前盛開中。(記者吳俊鋒攝)

    俗稱「泰國櫻」的花旗木,目前盛開中。(記者吳俊鋒攝)

    豔麗的粉紅枝頭,引人入勝,還會散發香味。(記者吳俊鋒攝)

    豔麗的粉紅枝頭,引人入勝,還會散發香味。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。