為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從動畫跑到現實的天竺鼠車車!車輪和音效超傳神 網友都想要

    推主的天竺鼠車車由無線遙控車改造而成。(圖片由Twitter帳號meka_nyanchu授權提供使用)

    推主的天竺鼠車車由無線遙控車改造而成。(圖片由Twitter帳號meka_nyanchu授權提供使用)

    2021/03/25 17:30

    〔影音新聞/綜合報導〕車輪活動自如,還發出真實天竺鼠聲音,這是動畫《天竺鼠車車》裡主角「馬鈴薯」跑到現實世界了嗎?一名平時喜愛修改玩具的日本推主,在一個月前開始構思「用玩具車改造成天竺鼠車車」的計畫,這一個月間他全力投入改造,希望能在動畫最後一集播出前展現給大家看。

    為了這次改造,他認真比較三種無線遙控車的尺寸與功能,最後選擇了尺寸易於羊毛氈創作、能播放音樂和調節速度的車款;和動畫極度相似到讓不少人驚嘆的車輪,是將原本的車輪稍作切割後,用樹脂黏土加工製成,因為電動的核心在硬殼內,除了要小心羊毛氈會糾結車輪以外,不需要擔心羊毛氈過熱著火問題。

    這次創作天竺鼠車車,是推主第一次接觸羊毛氈,因此在製作羊毛氈外皮時,推主也歷經了多次的失敗和修正。意外獲得熱烈反響的推主,下次計畫做出哭泣並顫抖的天竺鼠車車,看著行動自如且發出PUIPUI聲的「馬鈴薯」,讓不少網友直喊:「好想要擁有一隻喔!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。