為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開花「乾」著急 南投桐花遲到了

    牛耳藝術渡假村的油桐樹上已見結滿的花苞,若後續能有雨水滋潤,將更有助花況。(記者佟振國攝)

    牛耳藝術渡假村的油桐樹上已見結滿的花苞,若後續能有雨水滋潤,將更有助花況。(記者佟振國攝)

    2021/03/20 18:50

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣每年3、4月進入桐花季,但今年受嚴重乾旱影響,樹木缺少春雨滋潤,許多鄉鎮山頭目前看不到雪白桐花蹤影,埔里鎮賞桐花勝地牛耳藝術渡假村的桐花也還開不到1成,業者說,園區許多油桐樹都已結滿花苞,盛開期約在4月上、中旬,若能再有雨水滋潤,將更有助花況。

    每年3月至5月是全台桐花季,南投縣的桐花最佳觀賞期約在3月中旬至4月中、下旬,但今年受到乾旱少雨影響,桐花遲到了,目前已經3月下旬,埔里等鄉鎮的山頭桐花綻放寥寥可數,牛耳藝渡假村園區內的大片油桐樹林開花率還不到1成。

    牛耳經理張几文說,去年3月初有一波降雨,雖然雨勢、雨量不足以解除中、南部地區的旱象,但植物多少受到雨水滋潤,也有助桐花開花,3月下旬桐花就開了2、3成,但今年2、3月的旱象更嚴重,桐花也延遲綻放。

    張几文指出,初步觀察園區的桐花林,許多已結滿花苞,可能是乾旱促使植物大量開花,若後續有雨水滋潤將更有助花況,預估今年盛開期大致在4月中旬。

    至於去年客委會桐花季活動受疫情影響取消,今年初又有部立桃園醫院爆發群聚感染,因此活動再度停辦,屆時民眾還是能到南投縣埔里、國姓、魚池、水里、中寮等鄉鎮山區踏青,尋訪桐花之美。

    受乾旱少雨影響,南投縣埔里鎮賞桐勝地牛耳藝術渡假村的油洞花延後綻放,目前開花率不到1成。(記者佟振國攝)

    受乾旱少雨影響,南投縣埔里鎮賞桐勝地牛耳藝術渡假村的油洞花延後綻放,目前開花率不到1成。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。