為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中宣布:AZ疫苗22日開始接種

    指揮中心宣布,第一批AZ疫苗預計下週一(22日)開始為第一線醫護接種。(指揮中心提供)

    指揮中心宣布,第一批AZ疫苗預計下週一(22日)開始為第一線醫護接種。(指揮中心提供)

    2021/03/19 19:14

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官今天晚間宣布,第一批AZ疫苗預計下週一(22日)開始為第一線醫護接種。

    指揮中心專家諮詢小組今天下午舉行會議,討論是否如期開始接種AZ疫苗。晚間19:00舉行臨時記者會說明,宣布如期開始接種。

    衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎說,接種疫苗的效益大於可能的不良反應,建議依照實施對象逐序推動接種。

    指揮中心指出,會中專家表示,經歐盟檢視近期歐洲各國接種AZ的武肺疫苗後,沒有明確的科學證據顯示接種疫苗引起血栓的相關性,但也無法完全排除疫苗可能與非常罕見的瀰漫性血管性凝固(DIC)合併血小板低下的不良事件有關,因此建議民眾接種前應與醫師討論評估相關風險後再接種。

    此外,因服用避孕藥與接受荷爾蒙治療為引起血栓的危險因子,建議現階段這類有服用避孕藥、接受荷爾蒙治療者先暫緩接種。另接種疫苗後若14天內出現呼吸困難、胸痛或腹痛、四肢腫脹或冰冷、嚴重頭痛或疼痛加劇、視力模糊、持續出血、皮膚出現自發性瘀青、紫斑等症狀,應立即就醫。

    指揮中心說明,首批AZ疫苗共11萬6500劑已於3月18日完成檢驗封緘,並於今日依地方政府調查的接種意願人數,先行配送部分劑量至57家接種點,同時訂於3月22日起,提供專責病房、負壓隔離病房或負責採檢的醫事人員接種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。