為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「張鮭魚之夢」改不回來急哭了!民政局長:還有機會趕快改

    張姓大學生改名為「張鮭魚之夢」。(資料照,記者翻攝)

    張姓大學生改名為「張鮭魚之夢」。(資料照,記者翻攝)

    2021/03/19 11:53

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕壽司業者促銷意外掀起年輕世代改名風潮,台中一名大學生也跟風改名「鮭魚之夢」,事後發現3次改名次數用盡,落淚後悔,活動結束後各界也為他求情,不過台中市民政局長吳世瑋說「張先生記錯了!」他只有改兩次,一次是小時候,另一次就是前幾天改名,只要趕快去戶政事務所改回來就能復原。

    壽司郎3月17日至18日推出活動,只要姓名有「鮭魚」或「ㄍㄨㄟ」、「ㄩˊ」同音字,同音1字全桌享9折,同音2字全桌享5折,若2字同音且同字可享「全桌免費」。

    據了解,這波台中市有46人改名,今天已有人陸續改回名字。台中1名男大生前往戶政事務所辦理改名,但是改完之後被告知不能再改了,原來是以前父母已經替他用掉2次機會,而這次是最後一次,往後只能叫做「張鮭魚之夢」。

    台中市民政局長吳世瑋今表示,「張先生記錯了」,他過去只有改2次,趕快去改回來就能復原,不用當「鮭魚之夢」,也強調這次是最後一次了,改名前千萬要審慎思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。