為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學繁星錄取率 暨大附中連續2年衝上85%

    國立暨大附中連續2年大學繁星推薦錄取率衝上85%。(記者佟振國攝)

    國立暨大附中連續2年大學繁星推薦錄取率衝上85%。(記者佟振國攝)

    2021/03/17 20:03

    〔記者佟振國/南投報導〕大學繁星推薦今天放榜,南投縣國立暨大附中73位同學報名,順利錄取62人,錄取率高達85%,已連續2年衝上高標,除了高錄取率,也有成大、政大、高雄師大、彰化師大、中正等優秀國立大學,表現亮眼。

    暨大附中校長張正彥表示,學測成績公布前,校方已啟動各項高三升學輔導工作,包括「升大學四堂課」、「輔導室高三生客製化指導」等,學測成績出爐後,再依照同學的成績、志趣與未來就業難易等,鼓勵同學適性選材,選系不選校,這次繁星錄取科系以醫藥類、資工電機類、會計財經類為主。

    學測加校排成績原可錄取台大護理系的林湘婷,以自身興趣加上與家人討論後改填藥學,錄取中國醫藥大學藥學系;校排2%的卓玟頤錄取政治大學地政系土地資源規劃組,除了對地理科目有興趣,未來習得專業知識也能考地政士、不動產估價師等;張宇欣學測國文達頂標,並以第一志願錄取成功大學中文系;彭馨瑩的成績能上國立大學,也依興趣選擇世新大學廣電學系。

    卡拉斯.洛金是仁愛鄉賽德克族原住民,錄取輔大臨床心理學系,但他決定參加衛福部公費醫學生計畫,學成後能留在原鄉部落服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。