為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    職訓拉一把 藥癮更生人做文創展新生

    更生人周安迪(左)痛改前非,邁向新人生,勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟(右)給予肯定。(分署提供)

    更生人周安迪(左)痛改前非,邁向新人生,勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟(右)給予肯定。(分署提供)

    2021/03/17 11:28

    〔記者楊金城/台南報導〕「感謝職訓拉我一把!」50歲的周安迪(化名)因吸毒進出監獄多次,一度被親朋好友放棄,後來在獄中接觸宗教開始思考人生,出獄後決定翻轉未來,在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心輔導轉介參加分署自辦「創意商品網路行銷」職訓課程,學成後開設工作室販賣雷射雕刻文創商品,不僅學到一技之長,也能自力生活,更獲得家人接納,邁向新人生。

    周安迪在明德戒治分監接觸到宗教戒治課程,讓他有了信仰,人生轉了方向,4年前出獄,決定痛改前非,他到永康就業中心尋求協助,就服員楊松祐評估發現他有藝術天份,在監獄期間創作不少文創作品,因此推介他參加「創意商品網路行銷」職訓課程,朝文創領域發展。

    而友善教學環境與職訓老師郭文軒不厭其煩給予周安迪指導,讓他對電腦從不會到會,學到用不同素材如壓克力雷射雕刻、木材雕刻、紙雕來創作商品,結訓後創設工作室接單,最高記錄曾接到一筆10萬元訂單,開展新人生。

    「生活踏實的感覺真好,父母都覺得我變了」周安迪說,他開始懂得照顧家人,平時有空就會到教會教導青少年素描與畫畫,更不定期到監獄做反毒宣導志工分享他的故事,周安迪強調,只要願意改變,人生還是充滿希望,很開心過正常生活,「要努力讓家人為我驕傲」。

    雲嘉南分署長劉邦棟說,去年有365位藥癮更生人透過雲嘉南分署的協助而成功就業,幫助他們在工作中找到自信與人生價值。

    雲嘉南分署現也推出失業者職前訓練課程,有創意商品網路行銷、自動控制、營建工程實務、TIG氬氣鎢極電銲、CNC車床與電工等15班,即日起報名至4月6日止,可上官網查詢。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    周安迪職訓學成後,開工作室賣文創商品,不僅學到一技之長,也能自立更生。(分署提供)

    周安迪職訓學成後,開工作室賣文創商品,不僅學到一技之長,也能自立更生。(分署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。