為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為換Switch...女兒成績竟從不及格大躍進 父親笑了:被當肥羊宰

    原PO分享女兒製作的積分表,引起網友討論。(圖擷取自「爆怨公社」)

    原PO分享女兒製作的積分表,引起網友討論。(圖擷取自「爆怨公社」)

    2021/03/17 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕許多父母相當關心孩子的課業成績,一名爸爸近日在社群網站PO文,為了鼓勵女兒用功讀書,跟她約定如果英文考試的成績超過90分,就可以1次累積50元,自從那天開始,女兒的成績突飛猛進,女兒還特別製作「目前累計積分總表」貼在存錢筒上,加上幫忙做家事所加總的「小費」,目前已累積共402元,原PO自嘲「孩子,真當爸爸是頭肥羊在宰?」該PO文引起許多網友討論。

    一名爸爸在臉書社團「爆怨公社」發文, 他提到上個月答應大女兒,只要學校的英文考試超過90分,無論大考或小考,只要有單據以及分數為憑據,就可以向他請款50元,這筆錢將作為未來購買遊戲機「Switch」的經費。

    原PO透露,大女兒原本經常得到29分至55分,從那天開始她的英文成績大躍進,屢屢考試成績超過90分,甚至將「請款積分表」自己做好放在桌上,「神不知鬼不覺的放我面前」。

    從分享的照片可見,這份英文「累計積分總表」清楚寫著日期、金額、總額,截至昨天已經累計402元,原PO解釋其包括英文多次考試的請款,多出的2元是幫忙搥背、MORNING CALL等服務費,孩子還接著要求,其它科目拿90分以上是否也可兌換switch獎勵金,原PO自嘲「這根本是一場刻意的騙局,一個來自小孩坑殺爸爸的陷阱...」

    網友看了紛紛留言「不錯!你的小孩終於找到坑你錢的目標了」、「當爹的被宰很合理啦」、「遊戲都買美版的,讓英文發揮到極致~」、「換個角度想,一台遊戲主機能解決孩子成績的問題是非常划算又簡單的。」、「這樣很好啊,有誘因才能給小孩唸書的動力不然整天看他們的滿江紅成績單你會氣死」、「很好啊,之後就開始集點換遊戲時間了」、「很棒的孩子,有的孩子用這種方法還不一定受教!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。