為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄鳳中推雙聯學制 畢業擁美高中文憑還可直升名校

    國立鳳山高中校長羅金盛(右)與美國箴言高中副校長楊飛(左)簽訂雙聯學位合作。(校方提供)

    國立鳳山高中校長羅金盛(右)與美國箴言高中副校長楊飛(左)簽訂雙聯學位合作。(校方提供)

    2021/03/16 21:12

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕國立鳳山高中今表示,校方與美國箴言高中簽訂「雙聯學制」,協助學生與國際接軌,在台可完成2校高中學位,並取得美國大學4門課共12學分,還能保送美國頂尖大學,學生可選擇4年在美就學,或在台、在美各讀2年,2年省下300萬元學費。

    鳳山高中致力於國際教育,除了與德國、捷克簽訂國際姊妹校,另與日本、韓國合作友好5校,每年交流師生人數超過1100人,今年更擔任教育部國際教育2.0國教署南區任務型學校。

    鳳中為提供學生畢業後能直接享有美國頂尖大學各項升學資源,校長羅金盛與美國正式認可的威斯康辛州箴言高中簽訂「雙聯學制」,由箴言高中派出外師到鳳中授課,學生3年上課900小時,可取得2校高中學位。

    最重要的是,學生還能取得美國大學4門課程共12學分,包括AI、大數據、機器人、學術英文、電子商務等領域;不過參加計畫的學生有門檻限制,英文程度要好,必須通過口試,才符合要求。

    美國箴言高中國際副校長楊飛表示,該校與美國多所名校合作,如加州、紐約、芝加哥、西北大學等,未來箴言高中畢業生可以免英文考試,直接保送錄取所合作的美國名校,如全球名校伊利諾理工大學等。

    楊飛指出,學生除了保送直接錄取外,還可以自由選擇4年在美國就學,或以2年在台、2年在美方式就讀,2年可省下300萬元,對於學生與接軌國際,將發揮極大助益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。