為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市推高中辦理台美雙聯學制 15人申請到國外大學

    台北市今天舉辦台美雙聯學制畢業餐會。(記者蔡思培攝)

    台北市今天舉辦台美雙聯學制畢業餐會。(記者蔡思培攝)

    2020/08/10 19:23

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市政府教育局自2017學年度起推動國際文憑課程,並委託中正高中辦理台美雙聯學制,學生在台灣就能獲得台灣、美國的高中學歷。第一屆的16位學生將在今年畢業,其中高達15人已順利申請上國外大學。

    台北市立中正高中與美國加州費爾蒙特(Fairmont)高中合作,推出台美雙聯學制,學制會將美國地理、美國歷史等美國課程納入教學,讓台灣學生同樣具備與美國高中生相同的知識。學生只要在高中3年完成相關課程,並在暑假赴美暑修1個月,就能取得台灣、美國雙邊高中畢業證書。第一屆參加的16名學生個個都有英語上傑出表現,其中15位學生順利申請到國外大學,但僅有3位學生決定高中畢業後要出國讀大學。

    台北市教育局中等教育科長諶亦聰說,台美雙聯學制都是與北市公立高中合作,第一屆僅推16名額,第二屆有176名額,今年擴大到400名額。每屆報名學生都超過釋出名額,還有很多學生為了雙聯學制,高中入學就特別選擇有合作的學校。諶說,很多學生知道未來要與全世界競爭,因此選擇這個學程。

    中正高中學生錢辛之,靠著雅思7分的高分成績錄取英國愛丁堡大學及荷蘭阿姆斯特丹大學,他出國後想朝經濟與法律兩方面進修。他說,台美雙聯學制讓他學習的時間比一般高中生更多,除讓他英文程度大幅提升,表達上也更有自信。錢辛之說,他高一時上課常常不敢發言,但老師平常會給學生很多上台發表意見的機會,讓學生不斷訓練訓練發表能力,現在路上若有外國人與他講英文,他都可以自信應對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。