為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不耍廢! 北斗市區5月開始路邊收費停車

    北斗市區5月開始路邊停車收費。(記者顏宏駿攝)

    北斗市區5月開始路邊停車收費。(記者顏宏駿攝)

    2021/03/15 15:06

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕北斗鎮公所為解決市區停車亂象,已規劃685格停車位,過年前就傳出3月要開始實施,但至今人未見收費,民眾譏「公所耍廢」,對此公所今天表示,路邊停車開單收費業務擬由民間經營,16日進行開標、22日評選,若一切順利將在5月開始正式停車收費。

    目前北斗鎮市區中華路、斗苑路等多條道路已劃設685格停車位並編號,對於收費經營,公所擬比照員林市、彰化市委由民間經營,一旦業者確定,就會在5月開始上路實施。

    北斗鎮因為多美食店家,每到假日經常湧入遊客、人潮,周邊道路也沒計費停車格,造成遊客停車消費不便,只能把車停到離商圈500公尺遠的奠安宮停車場,遊客若不想走路的就是併排違停,致北斗鎮違停告發案件名列全縣前10大。公所規劃停車收費每小時20元,周邊路段每日最高收費40元至100元不等。

    對於停車收費措施,地方反應兩極,有人認為可以藉此「驅離」佔用停車格一整天的民眾,市區將空出更多停車位,吸引更多遊客進來,但也有民眾說,北斗鎮屬於農業鄉鎮,人口不多,最多只有假日外地人潮較多,實在毋須大肆進行停車收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。